Friday, May 25, 2012

SURGA, RUMAH “ANDA....” ???

Haaiii.... haaiiiii... haaaiiii... para readers...

Kesempatan kali ini Thiwull mau sedikit berbagi kejutan ne bagi Anda yang pingin mengenal, menganalisis, menelusuri, memahami, memikirkan, membayangkan, bahkan hanya sekedar numpang membaca lembaran Q tentang SURGA. Hmmm di benak kalian apa yang bisa terpikirkan mengenai Surga?????? Enak, bahagia, indah, abadi, akhirat, tempat orang2 baik dan masi banyak pemikiran2, lanjutkan sendiri aja..! J Nabi Muhammad Saw, adalah seorang yang mengetuk pintu surga untuk pertama kali, bukan semata disebabkan amal shalih yang Dia usahakan, namun berkat Rahmat allah SWT (HR. Al Bukhari no. 6463 dan Muslim no. 2816). Nah kalo udah tau gitu, meski kita banyak amal shalih tapi Allah tidak meRahmati kita, sama saja, bukan,..?? tapi sekarang Thiwull mau nunjukin beberapa gambaran penghuni surga, check this out..

Penghuni Jannah memiliki ciri-ciri khusus diantaranya :

· Berperawakan seperti Adam. Dari sahabat Abu Harairah r.a, Rasulullah Saw bersabda : “Maka setiap orang yang masuk Al Jannah wajahnya seperti Adam dan tingginya 60 hasta, setelah adam manusia terus mengecil hingga sampai sekarang”

· Berusia masih muda. Dari sahabat Syahr bin Husyab radhiallahu ‘anhu, Rasulullah bersabda : “ Penghuni Al Jannah masuk dalam keadaan rambut pendek, jenggot belum tumbuh, mata bercelak, dan berusia 30 tahun atau 33 tahun” (HR. At Tirmidzi no. 2468, dihasankan asy Syaikh Al Albani. Keraguan ini berasal dari parawi, namun dalam riwayat Ahmad, Ibnu Abi Dunya, Ath Thabarani dan Al Baihaqi dengan riwayat tegas tanpa ada keraguan yaitu berusia 33 tahun. Lihat Tuhfatul Ahwadzi 7/215

· Sekalipun umat Islam umat terakhir, namun Allah SWT memilihnya sebagai umat yang pertama kali masuk Jannah. Seperti sabda Rasul “Kita adalah umat terakhir namun paling awal pada hari kiamat. Kita adalah umat yang pertama kali masuk Al jannah, meski mereka diberi kitab sebelum kita, dan kita diberi kitab sesudah mereka” (HR. Muslim no. 855)

· Penampilan umat Islam merupakan penampilan umat yang terindah. Sabda Rasul “ rombongan pertama yang masuk al Jannah laksana bulan purnama, sedangkan rombongan berikutnya bagaikan bintang yang paling berkilau di langit” (HR. Al Bukhari no. 3327, Muslim no. 2824)

· Istri-Istri Penghuni Al Jannah, Pesona, Ciri-cirinya dan Kecantikannya. Allah berfirman dalam ayat-ayatnya yang artinya....

1. .....mereka di beri buah-buahan yang serupa dan untuk mereka di dalamnya ada isteri-isteri yang suci dan mereka kekal di dalamnya” (Al Baqarah: 25)

2. “(Bidadari-Bidadari) yang jelita, putih bersih, dipingit dalam kemah” (Ar Rahman: 72)

3. “Di dalam surga itu ada bidadari-bidadari yang (berakhlak) baik-baik lagi cantik-cantik” (Ar Rahman: 70)

4. “Dan kami jadikan bidadari-bidadari itu perawan. Penuh cinta kasih lagi sebaya umurnya. Kami ciptakan mereka untuk golongan kanan” (Al Waqiah: 36-38)

· Penghuni Al Jannah Melihat Rabb Mereka dengan Mata Kepalanya. “Allah menyeru (manusia) ke dalam darussalam (surga), dan menunjuki orang yang dikehendakiNya kepada jalan yang lurus (Islam). Bagi orang2 yg berbuat baik, ada pahala yang terbaik berupa surga dan ada tambahannya. Dan wajah mereka tidak ditutupi debu hitam dan tidak (pula) dengan kehinaan. Mereka itulah penghuni surga, mereka kekal di dalamnya” (Yunus: 25-26)

Hmmmm.. udah tau kan,,??? menurut kaliyand,, kita2 di ijinkan gak ya, masuk Surga-Nya??? Di jawab sendiri ajaa...

N Thiwull doakan yang baca artikel Thiwull dapat banyak pahala dan selalu di Rahmati-Nya..

Amiinn amiinn ya Robbal alamin :D :D :D

No comments:

Post a Comment