Thursday, September 20, 2012

TIPS BUAT PUDDING



Kaliand tau makanan yang bernama “pudding” gak?? Salah satu makan penutup ini biasanya memiliki rasa yang  manis.  Hmmm… kira* gimanaya, buat pudding yang asiik, unik, n real..? Yuukkk..capcus cari tau dari pakarnya langsung… 


Berikut tips agar pudding terlihat menarik…

1.        Hindari menggunakan susu bubuk dalam membuat pudding. Pilih yang cair saja karena aroma wangi susu bubuk lebih kuat dan akan membuat enek.

2.        Agar pudding terlihat lebih menarik, tidak hanya dibutuhkan permainan warna. Padu padan dengan bahan lain bakal membuatnya terlihat kian menggugah selera. Baik secara penampilan maupun rasa. Tetapi, tidak boleh sembarangan saat mencampur bahan.

3.        Sebaiknya pilih warna soft atau pastel untuk pudding. Hindari memilih warna agar-agar yang menyala, misalnya warna kuning menyala, biru, karena akan terlihat seakan tidak bisa dimakan.

4.        Contoh perpaduan warna yang pas untuk kreasi pudding adalah warna kuning lembut dengan coklat, merah, dan hijau.


Tips tersebut disampaikan oleh Otje Herman Wibowo, pengajar  pastry  Tristar  Culinary Institute Surabaya.

No comments:

Post a Comment