Saturday, September 1, 2012

YOGHURT CARAMEL PUDDING



Guys, post  Thiwull kali ini tentang food, nih..! buatnya gampang beuud, Cuma butuh latian aja kok. Yup… intdoduction,  Yoghurt caramel pudding ala chef  Thiwull. Hehee..
Intip yuuukk…!!



BAHAN :

(Adonan 1)
1.        Gula                                 75 gram  (panaskan hingga menjadi caramel)
2.        Susucair                            500 ml
3.        Agar-agar                         1 pak (coklat)

(Adonan 2)
1.        Susucair                            250 ml
2.        Gula                                 50 gr
3.        Agar-agar                         1 pak (putih)
4.        Yoghurt jeru                     200 ml
5.        Putihtelur                         2 butir
6.        Gula                                 15 gr
7.        Jeruk mandarin                 ½ kg

(Adonan 3)
1.        Susucair 1                         225 ml
2.        Gula                                 50 gr
3.        Susucair 2                         25 ml
4.        Kuningtelur                      1 butir
5.        Maizena                            5 gr
6.        Pasta stroberisecukupnya



CARA MEMBUAT
Buat adonan 1, pudding caramel, dengan memanaskan susu cairdan agar-agar hingga mendidih. Kemudian, tuangkan gula yang telah menjadi caramel. Aduk hingga rata. Sisihkan.

Buat yoghurt pudding dengan mencampur bahan adonan 2. Yakni susu cair, agar-agar, gula, dan yoghurt jeruk. Panaskan hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian, masukkan putih telur yang sudah dikocok bersama gula. Aduk hingga rata dengan api kecil. Matikan api dan dingikan.

Siapkan dua Loyang  setengah lingkaaran. Isi setengah Loyang pertama dengan adonan pudding caramel. Kemudian, tumpuk agar-agar pertama dengan Loyang kedua. Hal itu bertujuan untuk membentuk setengah lingkaran. Biarkan sampai agak mengeras. Kemudian, angkat Loyang kedua dan isi dengan adonan yoghurt pudding. Biarkan hingga dingin. Sajikan dengan saus stroberi.



*Buat saus stroberi dengan memanaskan susu cair 1 dan gula sampai mendidih. Sisihkan. Aduk susucair 2,  kuningtelur, dan maizena jadi satu. Itu dilakukan agar kuning telur tidak matang lebih awal, lalu menggumpal. Setelah semuanya rata, masukkan campuran susu cair 1 dan gula yang masih panas agar adonan tidak terlalu kental. Aduk rata. 
Kemudian, panaskan kembali dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih.  Angkat dan masukkan pasta stroberi. Aduk rata.

No comments:

Post a Comment