Guys, post Thiwull kali ini tentang food, nih..! buatnya gampang
beuud, Cuma butuh latian aja kok. Yup… intdoduction, Yoghurt caramel pudding ala chef Thiwull. Hehee..
Intip yuuukk…!!
BAHAN :
(Adonan 1)
1.
Gula 75
gram (panaskan hingga menjadi caramel)
2.
Susucair 500
ml
3.
Agar-agar 1
pak (coklat)
(Adonan 2)
1.
Susucair 250
ml
2.
Gula 50
gr
3.
Agar-agar 1
pak (putih)
4.
Yoghurt jeru 200
ml
5.
Putihtelur 2 butir
6.
Gula 15
gr
7.
Jeruk mandarin ½
kg
(Adonan 3)
1.
Susucair 1 225 ml
2.
Gula 50
gr
3.
Susucair 2 25 ml
4.
Kuningtelur 1
butir
5.
Maizena 5
gr
6.
Pasta stroberisecukupnya
CARA
MEMBUAT
Buat adonan 1,
pudding caramel, dengan memanaskan susu cairdan agar-agar hingga mendidih.
Kemudian, tuangkan gula yang telah menjadi caramel. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Buat yoghurt
pudding dengan mencampur bahan adonan 2. Yakni susu cair, agar-agar, gula, dan
yoghurt jeruk. Panaskan hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian, masukkan
putih telur yang sudah dikocok bersama gula. Aduk hingga rata dengan api kecil.
Matikan api dan dingikan.
Siapkan dua
Loyang setengah lingkaaran. Isi setengah
Loyang pertama dengan adonan pudding caramel. Kemudian, tumpuk agar-agar
pertama dengan Loyang kedua. Hal itu bertujuan untuk membentuk setengah lingkaran.
Biarkan sampai agak mengeras. Kemudian, angkat Loyang kedua dan isi dengan adonan
yoghurt pudding. Biarkan hingga dingin. Sajikan dengan saus stroberi.
*Buat saus stroberi dengan memanaskan susu cair 1 dan gula sampai
mendidih. Sisihkan. Aduk susucair 2, kuningtelur, dan maizena jadi satu. Itu dilakukan
agar kuning telur tidak matang lebih awal, lalu menggumpal. Setelah semuanya
rata, masukkan campuran susu cair 1 dan gula yang masih panas agar adonan tidak
terlalu kental. Aduk rata.
Kemudian, panaskan kembali dengan api kecil sambil terus
diaduk sampai mendidih. Angkat dan masukkan
pasta stroberi. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment